蟹王府
蟹王府
60年以上歴史を持つ上海蟹を専門とした企業・上海成隆行グループは、香港のグルメ王 蔡爛(ツァイ ラン)氏が太鼓判を押し、2019年にミシュラン1つ星を獲得した。
蟹王府、 60年以上歴史を持つ上海蟹を専門とした企業・上海成隆行グループは 2019年からミシュラン1つ星を獲得し続けています。
中国の壮大な自社養殖場で水揚げされる上海蟹は、年間4度の厳正なる免疫検査を経て 安心・安全 で新鮮な上海蟹をその都度日本に空輸します。一番美味しい状態で且つ独自のレシピで調理した蟹王府の上海蟹料理は美酒とともに食べ手を陶然とさせるでしょう。
スペシャリテのひとつに活け蟹を特製ソースに漬けた後、マイナス 40℃で急速冷凍させた蟹王府 特製氷結蟹があります。芳醇な蒸留酒の香りに、メロンのニュアンスを感じる蟹肉と蟹味噌のシャーベットが口の中でとろけ、更にシャンパーニュとのマリアージュは言葉を失います。蟹王府は、最高品質の食材を用い、伝統と現代の調理法を融合させたレストランです。
蟹王府
オープン時間:2020/12/12
〒103-0022 東京都中央区日本橋室町二丁目1番1号 三井二号館 1F
03-6665-0958
ランチ 11:00~15:00(L.O 14:00)
ディナー 17:00~23:00(L.O 22:00)年中無休
https://www.shintai.co.jp
ご質問・ご意見